republika.co.id
Wali Kota Kediri Fokus Kesehatan dan Pemulihan Ekonomi

REPUBLIKA.CO.ID,KENDARI — Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menegaskan bahwa pemerintah fokus pada peningkatan kesehatan serta pemulihan ekonomi di tengah pandemi Covid-19.

“Pemerintah Kota Kediri melakukan penanggulangan Covid-19 dengan berfokus pada peningkatan kesehatan masyarakat, pemulihan ekonomi, dan penyediaan jaring komunikasi sosial. Disesuaikan penggunaan dana tak terduga dalam upaya penanganan Covid-19 dan upaya pemulihan ekonomi lokal,” katanya di Kediri, Jatim, Rabu (23/9).

Wali Kota menghadiri rapat paripurna, menyampaikan jawaban atas pandangan umum fraksi di DPRD Kota Kediri yang membahas Perubahan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Kediri tahun anggaran 2020.

Untuk mempertahankan Indeks Pembangunan Manusia saat kondisi Covid-19 ini, kata Wali Kota komponen pembangunan indeks manusia adalah pendidikan, kesehatan dan ekonomi.

Untuk menjaga indeks tersebut tidak turun, Pemerintah Kota Kediri tetap melaksanakan pendidikan dengan metode daring, serta memberikan pendidikan dasar secara gratis, memberikan beasiswa pendidikan tinggi, hingga dalam bidang kesehatan dan ekonomi.