Kekebalan Komunal di Kota Kediri Tercapai, Waspada Gelombang ke-3

Lansia mendapatkan vaksin untuk meminimalisir risiko kematian saat terjangkit Covid-19. (dhita/memo)

Kediri, koranmemo.com – Vaksinasi Covid-19 di Kota Kediri telah mencapai angka 70 persen sesuai ambang batas minimal pembentukan kekebalam komunal yang Kemenkes.

Capaian kekebalan komunal itu menempatkan Kota Kediri pada level 1 dalam Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berdasarkan assesmen dari Kemenkes.

Namun, pemkot masih tetap waspada dengan ancaman gelombang ketiga Covid-19 yang dimungkinkan terjadi dalam beberapa bulan kedepan, meskipun kekebalan komunal telah tercapai.

“Per 31 Oktober sudah 119,08 persen warga mendapatkan dosis vaksin 1. Sementara sebanyak 88,25 perse sudah mendapatkan dosis 2,” katanya.

Dengan capaian tersebut, Pemkot Kediri sudah melakukan penyesuaian dalam ketentuan PPKM sesuai posisi level 1.